首页  >  国资监管  >  社会责任 > 正文
【央企稳就业⑤】中国石油:抗疫稳岗扩就业 今年扩招3000人

文章来源:中国石油天然气集团有限公司   发布时间:2020-04-02

为深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,根据国务院国资委党委实施国资央企“抗疫稳岗扩就业”专项行动部署,3月27日,中国石油启动春季招聘活动,年度招聘人数达到8000人,比去年增加3000人。同时,中国石油聚焦业务发展战略,坚持高精尖缺导向,还将进一步加大高层次、成熟人才引进力度,确保农民工岗位数量稳中有增,统筹做好疫情防控、复工复产和深化改革、提质增效等工作。

按照党中央、国务院做好“六稳”工作决策部署,中国石油坚持就业是最大的民生,在挖潜盘活内部劳动力资源、确保就业大局整体稳定的同时,尽力为高校毕业生、农民工、贫困地区劳动力等重点群体提供就业岗位,并向藏新青三省区及贫困地区、湖北地区倾斜,为经济稳增长、社会稳就业、打赢脱贫攻坚战贡献石油力量。

中国石油始终坚持把扶贫开发和脱贫攻坚作为重要政治责任和社会责任,所属各单位将结合用工需求和第三方用工需要,组织动员成员单位或劳务协作单位提供更多专门吸纳定点扶贫县农民工的岗位,积极组织开展技能素质提升培训,帮助贫困农民工就业。

 


点击图片 直达专题

【责任编辑:伍全】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口