首页  >  国资监管  >  社会责任 > 正文
一批中央企业先进典型入选2019年度全国学雷锋志愿服务“四个100”暨百名疫情防控最美志愿者名单

文章来源:宣传局  发布时间:2020-08-28

8月26日,推进学雷锋志愿服务工作电视电话会议在京召开。会议公布了2019年度全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型暨百名疫情防控最美志愿者名单,国资委推选的中国建筑三局集团工作人员胡洁等8个中央企业典型入选。另有河南省中原油田“春暖油田”志愿服务组织等中央企业典型通过其他渠道推荐入选。

近年来,国资委和中央企业深入学习贯彻习近平总书记关于学雷锋志愿服务的重要指示精神,广泛开展形式多样的学雷锋活动,大力弘扬奉献友爱互助进步的志愿精神,取得了明显成效,目前中央企业学雷锋志愿团队已达到2.6万余个,志愿者人数超过200万人,涌现出“当代雷锋”郭明义等一大批先进典型。特别是在今年抗击新冠肺炎疫情过程中,中央企业广大志愿团队和志愿者不畏艰险、敢于担当,坚守一线、冲锋在前,成为群防群控人民防线中一道靓丽的风景线。

 

附件:

国资委推荐入选的中央企业先进典型名单

最美志愿者

曹占金  国家能源集团内蒙古平庄能源股份有限公司六家煤矿工人、内蒙古赤峰市爱心家园志愿者协会会长

最佳志愿服务组织

中海油“布谷鸟”志愿服务队

最佳志愿服务项目

华润万家星星守望计划

最美志愿服务社区

中国信科北京市海淀区花园路街道邮科社区

中车黑龙江省齐齐哈尔市铁峰区通东街道人民社区

疫情防控最美志愿者

胡洁(女)  中国建筑三局集团工作人员

王兆晖      国网电力科学研究院武汉南瑞有限责任公司工作人员

翟晨飞      中国南方航空集团公司湖北分公司飞行员

【责任编辑:语谦】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口