首页  >  国资监管  >  国际合作 > 正文
中国政府援斐济斯丁森桥和瓦图瓦卡桥通车

文章来源:中国铁道建筑有限公司    发布时间:2018-01-17

当地时间1月11日上午,斐济政府举行隆重仪式,庆祝由中国政府援建的斐济斯丁森桥和瓦图瓦卡桥顺利通车。

当天上午12时,在印有中英两种文字的“中国援斐济斯丁森桥和瓦图瓦卡桥项目通车仪式”红色条幅下,身着民族服装的斐济政府总理姆拜尼马拉马、我国驻斐济使馆政务参赞谷雨在民众热烈的掌声中一同为大桥贯通剪彩。双方一致认为:这两座凝结着中斐两国人民友谊的桥梁,是两国在“一带一路”倡议合作上的一个成功实践。

中国铁建所属中铁十四局代表中国政府实施斯丁森桥和瓦图瓦卡桥援建任务。项目自2015年12月开工建设以来,面对南太地区海平面上升引起的基础冲刷和飓风极端恶劣天气影响,项目组狠抓技术创新,严格落实成套援外项目各项规定,通过优化施工方案,细化管理措施,克服了高性能海工混凝土、深水低桩承台施工、极小半径梁体架设等施工难题,确保了工程质量。

斯丁森桥和瓦图瓦卡桥位于斐济首都苏瓦市中心,其中斯丁森桥全长279米,瓦图瓦卡桥全长400米。两桥贯通后,有效连接了斯丁森大道、苏瓦港码头、市中心交通枢纽车站和大型市场等,极大改善交通运输条件。

【责任编辑:骆秧秧 】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口