首页  >  国资监管  >  监督巡视 > 正文
国资委党委第六巡视组向中国绿发投资集团有限公司党委反馈巡视情况

文章来源:巡视办  发布时间:2022-01-07

近日,国资委党委第六巡视组向中国绿发投资集团有限公司党委反馈巡视情况。中央纪委常委、国家监委委员,中央纪委、国家监委驻国资委纪检监察组组长,国资委党委委员、巡视工作领导小组副组长陈超英同志主持召开向中国绿发党委书记、董事长刘宇的反馈会议,出席向中国绿发党委领导班子反馈巡视情况会议,对反馈意见整改提出明确要求。国资委党委第六巡视组组长王礼向中国绿发党委主要负责人和领导班子反馈了巡视情况。刘宇同志主持向领导班子反馈会议并就做好反馈意见整改工作作表态讲话。

王礼同志在反馈意见时指出,中国绿发党委能够认真落实国资委党委对企业整建制重组的部署要求,面对新阶段新要求,维护稳定大局,不断加强党的建设,企业效益保持平稳增长,各项工作取得阶段性成果。巡视也发现了一些问题,主要是:政治站位不够高,落实“三新一高”要求有差距,推进国企改革三年行动效果未显现,防范化解重大风险有差距;推动全面从严治党向纵深发展需进一步加强,“两个责任”不到位,作风建设存在短板;“三重一大”制度建设有缺失,基层班子建设重视不够,选人用人程序不够规范,抓基层党建不实;落实巡视和审计整改有欠缺。同时,巡视组还收到一些领导干部的问题线索,已按有关规定移交中央纪委国家监委驻国资委纪检监察组等有关方面处理。王礼同志提出四点整改意见:一是坚决做到“两个维护”,用习近平总书记重要论述统领各项工作。二是深化标本兼治,推动全面从严治党向纵深发展。三是加强领导班子和干部队伍建设,提升基层党建工作水平。四是认真履行整改主体责任,做好巡视“后半篇文章”。

陈超英同志强调,中国绿发党委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,切实提高政治站位,发扬自我革命精神,自觉把巡视整改作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,作为推进企业改革发展和党建各项工作的重要抓手,以高质量整改推动企业高质量发展。要牢记“国之大者”,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全面加强党的领导、党的建设,坚决担负起党中央赋予的职责使命,贯彻“三新一高”要求,高质量高标准完成国企改革三年行动,抓好重大风险防范化解。要坚决贯彻严的主基调,发挥全面从严治党引领保障作用,敢抓敢管,确保“两个责任”落实到位,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚定不移把反腐败斗争推向纵深,锲而不舍落实中央八项规定精神,坚持不懈纠“四风”树新风。要压紧压实整改责任,扎实做好巡视“后半篇文章”,狠抓整改责任落实,做到从党委领导班子改起,狠抓措施落实落地,确保整改工作取得实效,狠抓长效机制建设,以巡视整改促进企业改革发展。

刘宇同志表示,巡视组指出的问题实事求是、一针见血、切中要害,中国绿发党委对巡视组指出的问题全盘接受、照单全收,深刻反思、认真研究,坚决整改、狠抓落实,确保取得实实在在的成效。一是切实提高政治站位,把巡视整改作为当前和今后一段时期的重要政治任务,增强做好巡视整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是坚决扛起政治责任,切实履行党委主体责任、党委书记第一责任人职责、班子成员“一岗双责”,推动巡视整改走深走实。三是严格落实政治任务,全面对照反馈问题,认真制定整改方案,确保高质量完成巡视整改工作。四是自觉强化政治担当,以本次巡视整改为新起点,全力以赴当好绿色发展“排头兵”,以高质量整改成效推动企业高质量发展。

中央纪委国家监委驻国资委纪检监察组、国资委企业领导人员管理二局、国资委党委巡视工作办公室、国资委党委第六巡视组负责同志,中国绿发党委领导班子成员出席会议;中国绿发其他领导班子成员,总部各部门负责人列席会议。反馈会议以视频方式进行。

【责任编辑:殷丰收】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口