首页  >  国资监管  >  机关建设 > 正文
国资委综合监督局党支部召开“传承五四精神、坚定理想信念”青年座谈会

文章来源:机关党委  发布时间:2020-05-18

4月29日,综合监督局党支部召开“传承五四精神、坚定理想信念”青年座谈会。青年干部结合工作实际,从理想信念、学习创新、责任担当、务实工作等方面汇报了工作学习体会和思想情况;局党支部副书记、副局长赵丽新结合“不忘初心、牢记使命”主题教育中央指导组有关工作经历,介绍了有关中央企业青年干部扎根祖国边疆及艰苦地区奋斗奉献的光荣事迹,希望青年干部坚定信念、珍惜青春、不负韶华,用奋斗来书写青春;副局长杜崇敏结合多年工作体会,希望青年干部在工作和学习中态度更积极、思考更深入、抗压更坚韧、工作更认真;二级巡视员孟晓彤结合自身工作经历,鼓励青年干部要有攻坚克难的勇气、认真负责的态度,敢于担当、主动作为。

局党支部书记、局长魏伟对青年干部提出了三点要求:一是提高政治站位,把讲政治作为第一要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉从党和国家全局的高度深入研究思考国资国企重大问题,真正成为政治过硬的青年干部;二是提高业务本领,把本领过硬作为一种政治追求,注重提高政策水平、文字能力,多学习、多担当、多实践,在锤炼国有资产监督本领上狠下功夫,真正成为国有资产监督的行家里手;三是增强责任意识,把担当负责作为一种精神境界,严守纪律、担当负责,积极主动做好各项工作,真正成为国资监管忠诚卫士。

【责任编辑:伍全】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口