首页  >  国资监管  >  机关建设 > 正文
国资委2022年度考试录用公务员面试工作补充公告

文章来源:人事局  发布时间:2022-05-24

受新冠肺炎疫情影响,原定于3月29-31日举行的2022年度国资委考试录用公务员面试推迟。根据公务员法和公务员录用有关规定,结合当前疫情防控形势,现就2022年国资委考试录用公务员面试有关事宜通知如下:

一、进入面试人员

根据国家公务员考试公共科目笔试成绩和部分考生放弃面试情况,确定参加面试人员名单(见附件1)。

二、面试安排

根据新冠肺炎疫情防控工作需要,采取网络录像面试形式,具体安排另行发送至考生报名时预留的邮箱,请考生按照要求,提前准备面试场所和设备,认真参加模拟测试。

面试将于6月10日上午10:00正式开始,考生需于9:30前登录考试系统,按提示进入待考页面,进行环境检查及拍摄角度确认。9:50后没有进入待考页面的考生,视为放弃面试资格,将无法进入面试。考生待考及考试期间,不能离开座位,须保持处于监控范围内,否则按违纪处理。

三、体检和考察安排

(一)综合成绩合成方式。综合成绩等于公共科目考试成绩(折合为百分制)的50%加上面试成绩的50%。

(二)体检和考察人选确定。面试结束后,按照综合成绩从高到低的顺序确定体检和考察人选,体检、考察人数与录用计划人数的比例不高于2∶1。参加面试人数与录用人数比例低于3∶1的职位,考生的面试成绩应达到75分及以上,方可进入考察。

(三)体检安排。根据疫情防控形势,体检安排另行通知。

(四)考察安排。考察采取个别谈话、实地走访、严格审核人事档案、查询社会信用记录、同本人面谈等方式进行。

四、其他事项

(一)请按要求做好网络录像面试准备工作,严格遵守各项纪律要求,严禁泄露试题信息。系统将对面试全过程监控,全程录屏、录音、录像,凡发现考生有违反面试纪律行为的,按《公务员录用违规违纪行为处理办法》有关规定处理,并视情节上报中央公务员主管部门记入公务员录用诚信档案库。

(二)本次面试不安排补考,请考生提前安排时间、准备场地、调试设备,因个人原因未按时登录系统参加面试或因考生端设备、网络问题未能顺利完成面试的,均视为放弃面试资格。

(三)请考生见到此通知后于5月26日前回复邮件确认是否参加面试。邮件标题为“已读面试公告,姓名+厅局+确认参加面试”,发送至gzwkl@sasac.gov.cn。

(四)逾期未确认的,视为自动放弃面试资格。放弃面试的考生须填写《放弃面试资格声明》(详见附件2),经本人签名,5月26日中午12∶00前发送扫描件至gzwkl@sasac.gov.cn。前期已提交放弃声明的,无需再次提交。未在规定时间内填报放弃声明,又因个人原因不参加面试的,视情节轻重记入诚信档案。

(五)联系方式:010-63193744。

欢迎各位考生对我们的工作进行监督。

 

附件:1.2022年国资委公务员考录面试人员名单

    2.放弃面试资格声明

 

国资委人事局

2022年5月24日

【责任编辑:丰收】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口