首页  >  国资监管  >  机关建设 > 正文
2014年中央企业、地方国资委推进使用正版软件工作培训班在京举办

文章来源:办公厅    发布时间:2014-09-25

  9月19日,国资委办公厅联合推进使用正版软件工作部际联席会议办公室在京举办了2014年中央企业、地方国资委推进使用正版软件工作培训班。国资委办公厅副主任张桂萍传达了国务院领导同志批示精神,并按国家有关部署提出要求;国家版权局版权管理司副司长段玉萍介绍了国家推进使用正版软件工作总体情况,充分肯定了中央企业这项工作所取得的成效,并对做好下一步工作进行安排。会议还就地方国资委如何推进地方国有企业使用正版软件工作进行了研讨。

  会议要求,各中央企业要进一步提高对推进使用正版软件工作的认识,强化对此项工作的组织领导和责任落实,进一步巩固已有工作成果,促进使用正版软件工作迈上新台阶;各地方国资委要提高认识,加强领导,摸清所监管企业软件正版化情况,明确总体目标,深入推进所监管企业使用正版软件工作。

  会上,有关专家分别就软件授权模式、软件集中采购、资产管理及解决方案等专题进行了讲解;中国航天科工集团公司、中国海洋石油总公司、中国南方电网有限责任公司和中国医药集团总公司四家企业作了大会经验交流。各中央企业、地方国资委软件正版化工作职能部门负责同志和有关工作人员共计190余人参加了培训。

国务院国资委办公厅副主任张桂萍同志
开班致辞

国家版权局版权管理司副司长段玉萍同志
讲话

国家版权局专家讲解软件正版化法律规定
及工作实务

中仪公司专家介绍中央企业正版软件
集中采购平台

中央企业软件集中采购谈判专家介绍软件
集中采购谈判过程

国家电网公司专家介绍软件资产管理
及解决方案

中国航天科工集团公司交流经验

中国海洋石油总公司交流经验

中国南方电网有限责任公司交流经验

中国医药集团总公司交流经验

地方国资委推进地方国有企业使用正版软件工作分组讨论

打印

 

关闭窗口