首页  >  信息公开  >  人事  >  招聘 > 正文
中铝国际招聘法务及风险管理业务经理

文章来源:中国铝业集团有限公司    发布时间:2018-09-12

中铝国际工程股份有限公司是中国铝业集团有限公司的工程技术板块, 是中国有色金属行业领先的技术、工程服务与设备提供商,是集科研、设计与咨询、工程总承包、装备制造及贸易等于一体的高新技术企业,2012年7月在香港联交所主板上市,2018年8月在上海证券交易所主板上市。根据工作需要,决定面向社会公开招聘,诚邀有志人士加盟。

一、招聘岗位

(一)中铝国际设备公司法务业务经理(1名)

1.岗位职责

(1)负责公司合同法律评审,合同文本起草;

(2)负责公司法律纠纷处理和管理;

(3)负责公司项目法律尽职调查,出具法律意见;

(4)负责外聘律师库的管理,联络协调外聘律师;

(5)负责知识产权维权;

(6)负责法律培训、法律咨询、普法教育;

(7)领导交办的其他工作。

2.任职要求

(1)大学本科及以上学历,40岁以下,法学及相关专业,英语听、说、读、写熟练,能熟练操作Excel、word、PPT等办公软件,具有良好的沟通能力和文字表达能力;

(2)在企业或律师事务所从事法律相关工作3年以上的工作经验;

(3)熟练掌握各类法律专业、经济、金融、证券等方面的专业知识及相关法规政策;

(4)具有团队合作精神,工作效率高,责任感强,服从领导工作安排。

(5)有在大型建筑工程企业和中央企业法务部门工作经验者优先,有法律职业资格证书者优先。

(二)法务与风控部风险管理业务经理(1名)

1.岗位职责

(1)负责公司重大固定资产、对外投资、重大项目的风险管控;

(2)负责公司内部控制体系评价;

(3)负责公司风险管理体系的建设与评价;

(4)负责企业年度报告工作;

(5)负责公司董事会下设风险管理委员会的日常工作;

(6)参与公司重大工程项目的风险尽调工作;

(7)领导交办的其他工作。

2.任职要求

(1)大学本科及以上学历,40岁以下,财务、审计、工程及相关专业,英语听、说、读、写熟练,能熟练操作Excel、word、PPT等办公软件,具有良好的沟通能力和文字表达能力;

(2)在企业或会计师事务所从事风险管理相关工作5年以上经验;

(3) 熟练掌握风险管理、内部控制的建立、管理和评价等专业知识、流程和相关工作,主持或参与工程项目的风险尽调、评价工作;

(4)具有团队合作精神,工作效率高,责任感强,服从领导工作安排;

(5)有在大型建筑工程企业和中央企业的审计、财务和合规部门工作经验者优先。

二、报名方式及时间要求

(一)发送个人简历(含本人身份证、工作证、学历、学位、职(执)业资格、专业技术资格证明扫描件或复印件,个人工作经历、工作业绩、成果材料、相关证明材料,《留学归国人员应出具留学证明》扫描件或复印件)到如下电子邮箱或邮寄到以下地址:

电子邮箱:zhaopin@chalieco.com.cn

联系人:彭经理     010-82406665

邮寄地址:北京市海淀区杏石口路99号C座,中铝国际工程股份有限公司人力资源部,邮编:100093。

(二)发送电子邮件时,邮件主题请按照“姓名+应聘岗位”的格式填写。

(三)报名截止时间:2018年9月21日。

附件:

1.中铝国际工程股份有限公司公开招聘报名登记表

2.中铝国际工程股份有限公司公开竞聘报名简表

 

【责任编辑:王钰 】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口