首页  >  机构概况  >  委内厅局  >  改革局  >  厅局发布 > 正文
2019年度中央企业全面风险管理报告(报送国资委模板)

文章来源:改革局    发布时间:2018-09-18

一、2018年企业全面风险管理工作回顾

(一)总体情况。

简要介绍本企业2018年全面风险管理工作情况及董事会对此项工作的总体评价情况。

(二)工作亮点。

选择1-2个角度,介绍风险管理的做法、经验和成效。包括:决策层对风险管理的顶层设计、战略引领;风险管理融入企业经营管理;重大风险的识别、分析、评价和应对;风险管理思路和方法创新;风险管理的体制机制建设、组织保障、信息化建设;风险管理的队伍和文化建设等。或介绍1-2个防范应对重大风险的典型案例,反映风险管理工作对企业经营发展的积极作用(如应急管理、风险转移、风险分担、减少损失、拓展机会、促成合作等)。

(三)风险事件。

按照重大风险事件等级标准,按附表2格式填报本年内企业发生的重大风险事件,并说明相应的产生原因、造成影响、控制措施、事件进展等情况。

二、2019年企业重大风险研判

结合企业实际、行业特点和国内外形势,评估本企业2019年面临的2-3个重大风险,请在附表3中填报,类别请严格按照附表4填写。

三、2019年企业全面风险管理工作安排

四、当前的工作难点、存在问题及意见建议

附表:1.企业集团层面风险管理工作开展情况统计表

      2.2018年重大风险事件情况表

      3.2019年企业重大风险评估表

      4.风险分类表

      5.2018年企业专项风险检查情况统计表

      6.中央企业风险管理工作组织情况统计表

【责任编辑:康佳楠】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口