国务院国资委有关负责人就《关于进一步做好中央企业控股上市公司股权激励工作有关事项的通知》答记者问
近日,国务院国资委印发了《关于进一步做好中央企业控股上市公司股权激励工作有关事项的通知》(国资发考分规〔2019〕102号,以下简称《通知》)。《通知》出台后,国务院国资委有关负责人接受了记者采访。 ... 【详细】
厅局领导

局 长:  赵世堂
副局长、一级巡视员:  麻健
副局长:   万良、来婷
二级巡视员:   刘新伟

主要职责

健全企业国际对标、行业对标体系,分类完善所监管企业负责人经营业绩考核制度;对所监管企业负责人进行年度和任期考核;根据考核结果,调控所监管企业工资分配总体水平,提出企业负责人薪酬制度和激励办法并组织实施;规范所监管企业负责人履职待遇、业务支出和职工福利保障;提出国有企业收入分配制度改革的指导意见。

机构设置

综合处,制度研究处,监测指导处,考核分配一处,考核分配二处,考核分配三处,考核分配四处。

    • 地 址:北京市宣武门西大街26号
    • 邮 编:100053