中央企业高质量发展报告分报告十五:坚持改革创新 推进高质量发展 全面建设具有 全球竞争力的世界一流清洁能源企...
党的十八大后,习近平总书记从保障国家能源安全的全局高度,提出“四个革命、一个合作”能源安全新战略。党的十九大报告中,习近平总书记指出我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,并对培育具有全球竞争力的... 【详细】
中心领导

主任、党委书记:   李明星
副主任:   郑东华
党委副书记、纪委书记: 杜国功

主要职责

国务院国资委研究中心是国务院国资委的直属事业单位。主要职责是:紧密围绕国资委中心工作,深入研究国有资产监管、国有企业改革发展和国有经济结构调整理论和实践,充分履行智库职能,当好国资委和国资委党委的参谋助手,规范开展好咨询服务,完成好领导交办的其他事项。

机构设置

办公室(人事处)、国资监管研究处、宏观经济研究处、企业改革研究处、党群工作研究处、智库联盟、专项小组。

    • 地 址:北京市宣武门西大街26号
    • 邮 编:100053