翁杰明赴陕西省调研有关国有企业
6月14至16日,国资委副主任翁杰明赴陕西调研,先后前往航空工业西飞、陕汽集团等国有企业,深入了解企业改革发展、落实疫情防控和“六稳”“六保”等情况,并与省国资委及有关地方国有企业进行座谈。 在... 【详细】
厅局领导

局 长:  郭祥玉
副局长:   唐祖君、张学勇

主要职责

研究提出国企改革、国有资本授权经营体制改革的政策建议;指导国有企业建立中国特色现代企业制度;健全完善规范董事会运作的制度体系;拟订所监管企业合并、股份制改造、上市、合资等方案;牵头承办所监管企业章程审核工作,指导推进国企加强企业管理;指导推进剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题,配合有关部门做好中央企业职工安置工作。

机构设置

综合处、改制上市处、公司治理处、企业管理处、企业重组处、企业改组处、产业调整处。

    • 地 址:北京市宣武门西大街26号
    • 邮 编:100053