翁杰明出席中央企业开展“总部机关化”问题专项整改工作视频会议
10月31日,国资委召开中央企业开展“总部机关化”问题专项整改工作视频会议,国资委副主任、党委委员翁杰明出席会议并讲话。 翁杰明指出,中央企业要深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决... 【详细】
厅局领导

局 长:  郭祥玉
副局长、一级巡视员:  吴同兴
二级巡视员:   唐祖君

主要职责

研究提出国有企业改革的政策建议;指导国有企业的现代企业制度建设和董事会建设工作;拟订所监管企业合并、股份制改造、上市、合资等重组方案;承办所出资的国有独资公司章程的审核工作;指导推进国有企业剥离办社会职能和解决历史遗留问题,配合有关部门做好下岗职工的安置工作。

机构设置

综合处、改制上市处、公司治理处、企业管理处、企业重组处、企业改组处、产业调整处。

    • 地 址:北京市宣武门西大街26号
    • 邮 编:100053