翁杰明赴深圳调研部分中央企业和地方国有企业 强调把握国企改革正确方向 多措并举释放企业活力
11月21-23日,国务院国资委副主任翁杰明赴深圳调研部分中央企业和地方国有企业,先后参观了中广核大亚湾核电基地、华侨城集团欢乐海岸项目、深圳市软件产业基地等,并与有关企业进行了座谈交流。 翁杰明在... 【详细】
厅局领导

局 长: 白英姿
副局长: 吴同兴、林庆苗、
 杨景百
副巡视员:唐祖君

主要职责

研究提出国有企业改革的政策建议;指导国有企业的现代企业制度建设和董事会建设工作;拟订所监管企业合并、股份制改造、上市、合资等重组方案;承办所出资的国有独资公司章程的审核工作;指导推进国有企业剥离办社会职能和解决历史遗留问题,配合有关部门做好下岗职工的安置工作。

机构设置

综合处、改制上市处、公司治理处、企业管理处、企业重组处、企业改组处、产业调整处。

    • 地 址:北京市宣武门西大街26号
    • 邮 编:100053