【构建国资监管大格局】之五:北京市聚焦“管资本”为主 全面推动信息化与国资监管深度融合
北京市国资委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧聚焦以“管资本”为主推进职能转变和网络强国思想,不断推动国资监管与信息化深度融合,努力推动国资国企治理现代化、智能化、信息化,初步形成了顶... 【详细】
厅局领导

局        长:

一级巡视员:

林庆苗

肖福泉

副   局   长: 衣学东、张锦平
  朱晓磊

主要职责

起草国有资产监督管理的法律法规草案,承担规章、规范性文件和政策性文稿的组织起草、审核协调工作;研究提出国有资产监管体制和制度改革完善的政策建议;承担委机关重大决策合法性审查工作;研究国有企业改革发展中的有关法律问题,指导推动所监管企业法治建设和法律顾问工作;负责政府间有关国有企业议题的对话和谈判等涉外政策法律工作;承办机关法律事务。

机构设置

综合处、政策法规一处、政策法规二处、政策法规三处、政策法规四处。

    • 地 址:北京市宣武门西大街26号
    • 邮 编:100053