国资委青研会举办“国家宪法日”法治专题讲座暨第六期青年讲坛
今年12月4日是第五个国家宪法日,也将迎来第一个“宪法宣传周”。为落实党的十九大和十九届二中全会精神,按照国资委党委关于深入推进宪法学习宣传教育的要求,12月3日下午,国资委青研会举办了“国家宪法日”... 【详细】
厅局领导
局 长: 郭祥玉
副局长: 衣学东、张锦平
巡视员: 肖福泉

主要职责

起草国有资产监督管理的法律法规草案,承担规章、规范性文件和政策性文稿的组织起草、审核协调工作;研究提出国有资产监管体制和制度改革完善的政策建议;承担委机关重大决策合法性审查工作;研究国有企业改革发展中的有关法律问题,指导推动所监管企业法治建设和法律顾问工作;负责政府间有关国有企业议题的对话和谈判等涉外政策法律工作;承办机关法律事务。

机构设置

综合处、政策法规一处、政策法规二处、政策法规三处、政策法规四处。

    • 地 址:北京市宣武门西大街26号
    • 邮 编:100053