国资委资本局举办中央企业国有资本经营预算执行监督管理培训班
为贯彻落实党的十九届四中全会精神,提高中央企业国有资本经营预算管理能力和绩效水平,12月20日,国资委资本局在北京举办中央企业资本预算执行监督管理培训班,就刚刚出台的《中央企业国有资本经营预算支出执行... 【详细】
厅局领导
局 长: 李冰
一级巡视员: 黄景安
副局长: 冯凌
主要职责

研究建立国有资本运作制度,组织指导国有资本投资、运营公司开展国有资本运营,推动国有资本保值增值;指导所监管企业对所从事的金融业务加强管理与服务;组织指导有关投资基金的设立和运作;归口管理国资委履行多元投资主体企业股东职责有关工作;组织所监管企业上交国有资本收益;承担拟订国有资本经营预算有关制度的工作;承办国有资本预决算编制、执行的有关工作。

机构设置

综合处、资本运营处、股东管理处、金融处、收益管理处、预算管理处。

    • 地 址:北京市安定门外大街56号
    • 邮 编:100011