孟建民主持召开中国诚通国有资本运营公司改革试点工作座谈会
11月2日,国资委副主任、党委委员孟建民主持召开中国诚通国有资本运营公司改革试点工作座谈会,资本局、规划局、财务监管局、产权局、改革局、考核分配局有关同志参加。 中国诚通汇报了国有资本运营公司改... 【详细】
厅局领导
局 长: 李冰
副局长: 李军、冯凌
巡视员: 张喜武、黄景安
主要职责

研究建立国有资本运作制度,组织指导国有资本投资、运营公司开展国有资本运营,推动国有资本保值增值;指导所监管企业对所从事的金融业务加强管理与服务;组织指导有关投资基金的设立和运作;归口管理国资委履行多元投资主体企业股东职责有关工作;组织所监管企业上交国有资本收益;承担拟订国有资本经营预算有关制度的工作;承办国有资本预决算编制、执行的有关工作。

机构设置

综合处、资本运营处、股东管理处、金融处、收益管理处、预算管理处。

    • 地 址:北京市安定门外大街56号
    • 邮 编:100011